Klinik USG Kartika Jakbar

Klinik USG Kartika Jakarta

Klinik USG Kartika Jakbar

Mba, di klinik Kartika biaya persalinannya berapa ya, Dokternya enak ga ya, biaya USG nya berapa ya, jam berapa bukanya?”

Pertanyaan yang masuk di blog ini

Yepppp, Selama masa kehamilan dari bulan pertama sampai bulan ke 9, saya selalu cek kandungan setiap bulan di Klinik Kartika Tomang.

Sebenarnya, Saya sudah buat banyak review di postingan-postingan sebelumnya, tapi masih banyak yang bertanya soal Klinik Kartika ini. Mungkin karena tulisan saya terlalu ribet ya hahaha apalagi lebih banyak curhatnya.

Baca juga :

Nah sekarang saya akan buat rangkuman untuk review Klinik Kartika Tomang ini.

Alamat Klinik

Jalan Kamboja Raya No. 19B, Bambu Utara, Palmerah, RT.12/RW.5, Kota Bambu Utara, Palmerah, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11420. Kontak Whatsapp 0812-1361-4024.

Letaknya itu dibelakang RS Harapan Kita, bisa juga diakses dari Jalan Tomang Raya terus masuk ke Jalan Kamboja sebrang Almon Tree. Klik Link di bawah untuk langsung masuk ke google map

Jadwal Praktek

https://www.instagram.com/klinik.kartika/

Jadwal dokter klinik Kartika 2019, saya ambil dari instagramnya klinik Kartika karena jadwalnya selalu update. Jadwal prakteknya dari Senin-Minggu mulai jam 10 pagi sampai jam 9 malam.

Dokter Praktek Klinik Kandungan Kartika Jakbar

Setau saya dokter-dokter di Klinik Kartika itu kebanyakan praktek juga di RSIA Harapan Kita. Jadi kita ga usah ragu lagi dengan kemampuan dokternya hehehe. Alasan saya pilih Klinik karena antrian ga terlalu panjang, dan biayanya lebih murah. Tidak ada biaya admin rumah Sakit ataupun biaya dokter yang mahal banget.

Saya sendiri awalnya ditangani oleh dr. Ita. Orangnya baik banget dan selalu memberikan gambaran kehamilan yang jadi motivasi. Tapi sayang dia pindah ke luar kota.

Kemudian saya pernah sekali oleh dr. Kartika nya langsung. Kebetulan waktui itu dia baru pulang dari Belanda. Pinter banget orangnya, dan selalu memotivasi juga bahwa hamil itu yang penting dinikmatin aja. Sayang kita ga berjodoh saat lahiran heheehe saya malah pilih lahiran di RS.

Terus saya pernah juga sama dr.Sarah. Agak kurang mendetail sih penjelasannya tapi overall dia juga baik. Terakhir saya pernah di cek oleh dokter pria karena waktu itu hanya buka perban bekas sesar aja. Kalau ga salah dr. Aidrus. Baik banget juga orangnya, malah bikin semangat karena waktu itu saya cerita soal lahiran dan jadi down karena sesar. Dia juga saranin pasang KB, tapi saya belum berani hehe.

Biaya dan Layanan Klinik Kandungan Kartika Jakbar

Di Klinik Kartika ini, banyak sekali layanan yang ditawarkan. Dari mulai USG 2D dan 4D, cek kandungan rutin (udah termasuk cek tensi dan bb), konsultasi, lahiran, pasang KB sampai dokter anak (dengan perjanjian). Saya coba rinci satu-satu ya :

Biaya USG 2D dan 4D

Kalau untuk 2D biayanya dulu Rp 180.000 sudah termasuk konsultasi dokter. Kalau 4D itu Rp 280.000. Biasanya saya juga suka beli vitamin di klinik Kartika, harga nya sekitar Rp 100.000 lumayan bisa menambah asupan asam folat ibu. Kalau mau konsultasi aja Rp 145.000

Biaya Melahirkan

Untuk biaya melahirkan saya lupa simpan fotonya dimana, kalau ga salah lahiran normal itu Rp 5.000.000 sampai Rp 7.000.000. Kalau misalnya pas lahiran di Klinik Kartika, harus ada tindakan sesar, maka akan dirujuk ke RS Anggrek.

Biaya pasang IUD Spiral

Biaya pasang IUD spiral Rp 400.000 kalau lepas IUD spiral Rp 160.000.

Itulah tadi review singkat mengenai Klinik Kartika Tomang. Saya sangat merekomendasikan untuk cek kandungan disana. Adminnya juga responsif kalau dihubungi via wa. Semoga bermanfaat ya !!!

Please follow and like us:
New and digital economy enthusiast Accounting and MBA-Entrepreneurship Coffee addict, Analyst, try to be human Reach me at saraswatisepti@gmail.com

2 thoughts on “Klinik USG Kartika Jakbar

  1. Periksa,usg dan melahirkan di klinik Kartika sangat puas dgn fasilitas & dokter + suster nya..
    Saya melahirkan dsna tgl 30 Desember 2019 kmren..di tangani oleh Dr.Dimas & suster” nya mksh bnyak telah menangani saya Rosa..๐Ÿ˜Š

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top
Translate ยป